校园新闻

校园新闻

当前位置: 首页 > 校园新闻

情系教工家庭 爱注教师心田 ——我校2022年上期“走进教工家庭,暖心大家访”活动小结

发布时间:2022-06-30

五月人倍忙,六月更紧张。为缓解“三考”工作带来的无形压力,为将学校“人”字、“心“字文化真正落到实处,为将“用生命感动生命,用灵魂唤醒灵魂”的理念深入人心,我校从五月下旬到六月中旬开展了为期近一个月的“全民大家访”活动。

白天高效工作,晚上出去家访,这看似不可能的事,在常外却已成常态。

在学校党委书记、校长朱方武率先带动下,各线领导、各处室干事、各年级主任等都积极行动起来,纷纷走进教工家庭,给全力奋战在“三考”一线的教师们送去暖心关怀,给默默付出的处室干事们送去热情鼓励,给刚刚生产的宝妈们送去甜美祝福,给鼎力支持学校工作的家属们送去真诚的感谢……

暖心大家访,领导率先行!

1.jpg

5月31日晚7点,朱校长携副校长曾卫勇、办公室主任田贵明、教务处主任樊黎走进高三教师代表刘亚琴老师家中,对刘老师的辛勤付出给予高度肯定,对默默支持刘老师工作的父母及爱人表示衷心感谢,并提前祝可爱的二宝节日快乐、健康成长!

刘雅琴老师感慨万千地说:在常外工作十年,每天都激情澎湃,一是源于学校如亲人般温暖的同事们,更是因为有一群为老师着想、关心教师发展成长的领导班子再次感谢学校!下一个十年,我将继续与常外、与常外人不断成长,共同见证常外新的辉煌!

2.jpg

当晚八时,朱校长、曾校长、田主任、樊主任一行又来到初三班主任代表向多梅老师家中,对向老师用心用情、积极乐观的工作态度表示由衷敬佩,并衷心祝愿向老师伉俪情深,生活愈幸福,人生更精彩!

向多梅老师满怀深情地说:真心感谢常外这个温暖友爱的大家庭,在将来有限的工作时间里,我虽然不敢说“请常外放心,强校有我”,但能保证:我将在需要的岗位上,尽力发光发热。祝常外再创辉煌!

3.jpg

灯火阑珊夜,走访进行时。5月31日慰问教工第三站,朱校长、曾校长、田主任、樊主任一行又来到青年教师代表罗平老师家中,了解罗老师的家庭情况,对罗老师送上真诚问候,给小小罗送上节日祝福!

罗平老师发自内心地表白:从2012年到2022年,我将毕业后最美好的十年青春奉献给了有爱的常外,将来的很多个十年里希望自己给常外争辉,将我能做的做到极致!

4.jpg

6月1日晚8时,分管德育工作的副校长携德育处主任王怀祖、副主任张再良、团委书记明龙来到德育干事陈雷燕老师家中,对身体欠佳、认真工作的陈老师高度称赞,对默默支持工作的父母家属表达了真诚谢意,两个稚气可爱的双胞胎姐妹花用甜美的歌声来致谢,其乐融融的画面让人沉醉!

陈雷燕老师激动不已地说:不知不觉,我在常外工作了10年,让我深切的感受到了常外温暖,也让我倍感幸福!下一个10年,我将继续加倍努力,踏实工作,与常外共成长,继续共同见证常外新辉煌!

5.jpg

尽管夜已深,人已疲惫,但曾校长、王主任、张主任、明书记四位可敬的领导依然来到了德育干事李雨凡老师家中,给宁静的二人世界带来了欢声笑语与温馨祝福!

李雨凡老师发表感言:感谢学校各位领导的关心和关爱,百忙之中抽出时间来,也让我倍感学校的温暖,深受鼓舞。在今后的工作中,我会更加努力,为学校的建设添砖加瓦;处理好家庭和工作的关系,构建好和谐家庭。

6.jpg

在高考来临的关键时期,副校长唐文武、教务处殷清明主任相约走进高三教师石文军、龙隆老师家庭,关心高三教师,提醒他们在搞好工作的同时一定要保重好身体。

龙隆老师真诚道谢:感谢唐校和高三各位领导在高三这样关键的时刻抽出宝贵时间来送温暖。身为常外人,深切感受到了常外温情,倍感幸福。在今后的工作中,我一定会加倍努力,踏实工作,敬业奉献。

7.jpg

身兼数职的美女老师向美球,既是分管人事、国际部的副校长,初二年级的分管领导,国际九班的英语老师,又是心系老师为民着想的工会主席。在本期开学伊始,她就带领工会委员罗卫贤医生、胡晓红老师来到高二年级主任胡勇老师家中,对刚生完三娃的贤内助问寒问暖,对胡勇老师各项工作给与高度评价,对辛苦付出默默支持工作的家人表示衷心感谢,对三个可爱的宝宝爱不释手。

胡勇主任发表感慨:在这样情意浓浓的集体中我感到无比温暖。在今后的工作中,我将更加用心用情工作,为学校的发展竭尽全力,以回报这份厚爱,祝常外越来越好!

1656591250670029674.jpg

6月1日晚7时,在忙碌了一天后,副校长陈立安、向美球,国际部滕斌主任走进刘杰主任家庭,看望刘主任家属并给小宝宝送去节日的祝福,祝小宝宝茁壮成长!

刘杰主任发表感言:在常外工作十多年,深切感受到了常外温情,倍感幸福。在今后的工作中,我一定会加倍努力,踏实工作,敬业奉献。再次感谢各位领导,感谢常外,祝福常外2022年高考大吉,再创辉煌!

      

1656591413526033100.jpg

6月1日晚8时,向校长、滕主任、王燕老师又疾步来到国际部金杨老师家,高度肯定了金老师踏实认真的工作作风及在国际班管理与教学方面付出的一切努力!

金杨老师感言:感谢向校和滕主任,百忙之中的看望,让我的陋室增添光彩。常外是我家,感谢这个温暖的大家庭,谢谢领导们家人一般的关爱!

1656591550741000930.jpg

从金杨老师家中出来已是晚上九点过,向校长、滕主任、王燕老师又不顾疲劳来到年轻老师黄璐家,给其可爱的宝宝送上节日的祝福,对精明能干的璐璐老师大加赞赏。

黄璐老师发表感言:感谢学校,感谢工会和国际部,感谢向校长、滕主任百忙之中抽出时间来看望我的家人,特别是在今天这个特殊的日子,心里暖暖的。常外是我工作的第一个单位,就像家一样陪我成长,很幸运在常外工作,遇到这样一群温暖的可爱的人儿,自己能做的就是爱校、护校!

1656591766897030026.jpg

6月23日晚,向校长又带领罗主席、李辉老师走访了刚生完宝贝的燕雅婧、颜鑫、陈园娥三位老师,叮嘱她们目前最紧要的是安心养好身体带好娃,其他工作都不必担心,一切有我们在!

朴实无华的言语中无不饱含对老师的关切,几位老师纷纷感慨:常外就像家一样温馨,很幸运在常外工作,遇到这样一群温暖的可爱的人儿!在常外这个大家庭里我从懵懂无知不断成长到现在,很幸运遇到这么一群帮助我无数的同事!在今后的工作中,我会更加努力,为学校的建设添砖加瓦。处理好家庭和工作的关系,构建好和谐家庭!

5352cd46863bfc03b90567d89f8b6e5_副本_副本.jpg

分管教学工作的副校长曹振廷每天既有繁重的教学任务,又要负责“三考”年级迎考工作,每天忙得焦头乱额。可即使这样,他依然挤出时间带领教学线的殷清明主任、樊黎主任、林蕴老师走访了年过半百仍在教学一线奋战的卢北南老师,家有特殊情况仍想着工作的周頔老师。曹校长嘘寒问暖,对他们的家庭及生活、身体状况

进行了细致入微地了解,暖心的问候让他们感动万分。

卢北南老师发表感言:对于象我这样的常外的老同志,唯有兢兢业业、认认真真地站好最后一班岗,才能不辜负了学校对我的期许。

周頔老师也感慨道:很荣幸能与这一群热爱生活热爱工作的领导、同事们一起拼搏、一起努力,我会尽最大的努力把工作做好,与常外共成长!

情系教工家庭,爱注教师心田。暖心大家访,只是举措之一,这样的爱心行动在我校已蔚然成风,随处可见。六一儿童节那天,初一年级团队不仅给本年级的教师子女准备了蛋糕、水果、零食等爱心小吃,夏蓉主任还亲手制作了几大盆美味可口、孩子们最爱吃的小龙虾,还给班里的每个孩子、给所有教过的学生送去了超甜的棒棒糖.......这样超级有爱的举动能不令人感动催人奋进?

1656634397904024740.jpg

德国哲学家雅斯贝尔斯说:“教育的本质意味着用一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”如今的常外,风清气正,团结友爱,心手相牵,师生相连,家校互助,相信明天的常外,必定繁花似锦,灿烂辉煌!