资讯快递

当前位置: 首页 > 学校部门 > 国际部 > 资讯快递

戮力同心铆“虎”劲 奋楫扬帆启新程——2022年上学期国际班全体教师大会

发布时间:2022-02-23

春风回暖入常外,“虎力”全开谋新篇。为加强国际班教育教学常规管理,保持国际班良好发展态势,2月23日上午,常德外国语学校国际部召开2022年上学期国际班全体教师大会。会议由国际部主任滕斌主持,分管国际部副校长向美球、分管教学副校长曹振廷,国际部外方课程负责人以及中外方全体教师参加会议。

会议现场

向美球副校长作了精彩深刻的发言。她对国际班全体教师的工作态度与敬业精神给予高度肯定,同时她强调教育要肩负为党育人,为国育才的使命,贯彻习总书记提出的“启智润心、培根铸魂”的育人理念,争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好教师。讲话中,向美球副校长对于科任老师的工作提出三点要求和希望:

一是坚持立德树人,五育并举;

坚守师德师风,严守底线;

提高思想站位,履职尽责。

WechatIMG70.jpeg

向美球副校长发言

对于国际部教育教学工作,曹振廷副校长提出三点要求和希望。一视同仁。国际部教育教学与普高一致,不搞特殊化。严格要求。教师应当严管厚爱,让学生学有所成。团结协作。教师应牢记“核心、辅助、沟通、交流”四个关键词,调整心态,为学校国际教育助力。

WechatIMG69.jpeg

曹振廷副校长发言

滕斌主任首先对新加入国际部的教师表示热烈欢迎,然后从安全教育、课堂常规和学生沟通三个方面强调国际班常规管理工作的重要性,要求各科任老师因材施教,做智慧型教师。

WechatIMG66.jpeg

滕斌主任发言

历史科目廖佳蓉老师,多次任教国际班,深受学生喜爱。此次心得分享中,她强调要热爱学生,亲近学生,换个角度认识学生,成为学生的良师益友。

WechatIMG64.jpeg

教师代表廖佳蓉老师做教育教学心得分享

WechatIMG76.jpeg

教师代表表态发言

常德外国语学校国际班一直秉承学校“为每一个孩子创新发展、终身发展服务,让每一个孩子积极自信、健康快乐成长”的办学理念,注重提升学生综合素养,为学生提供更多选择和发展空间,从而为学生的终身发展奠基。办国际教育,我们一直在努力!