资讯快递

当前位置: 首页 > 学校部门 > 国际部 > 资讯快递

2021QS世界大学学科排名新鲜出炉,各领域TOP院校雅思成绩要求在此

发布时间:2021-03-11

微信图片_20210222164223.jpg

最近,2021年QS世界大学学科排名发布。这份排名囊括了各个学科领域的世界顶尖大学。如果你希望在申请过程中找到自己心仪专业的 top schools,这份排名可是不可缺少的参考资料哦~

QS世界大学学科排名涉及了六大学术领域:艺术与人文、工程技术、生命科学与医学、自然科学、社会科学和管理、商务与管理,可谓是文、理、工、商一应俱全。

排名方法

学界与业界实力兼顾

只有了解到排名背后的方法论,才能够正确解读排名结果对我们的意义。

QS学科排名的考量指标有以下四个:

1.学术声誉

综合了对全球近100,000名专业学者的调研结果。

2.雇主声誉

综合了全球近50,000万名毕业生雇主的调查回复。

3.每篇论文的研究引文率

衡量每篇论文的引文数,所有引文数据都来源于Scopus,时间跨度为五年。

4. H指数

h指数是一种衡量科学家或学者所发表作品的生产力和影响力的方法。该指数基于相关专业学者最常被引用的论文集以及该论文集在其他出版物中被引用的次数。

由于不同学科的研究文化和发表率差异很大,每个学科在以下指标上采用不同的权重。例如,在发表率很高的医学领域,研究引文和h指数占每所大学总分的25%。而在历史等发表率很低的领域,这些与研究相关的指标只占总排名分数的15%。同时,对于艺术和设计等学科,所发布的论文很少因而不具有统计学意义,排名仅基于雇主和学术调查。

可以看出,此排名兼顾了院校在雇主眼中和学术界的实力,不论你是想走学术还是事业路线,都可以使用。

排名结果

最后为同学们送上今天的干货:2021QS世界大学学科排名六大领域TOP10院校及雅思成绩要求。

P.S. 表格中提供的均为院校最低分数要求,且分数要求时有变化,请大家在申请前登录院校官网获取最新信息。

我们可以看到,美国与英国作为传统的教育大国,实力依然在线领跑,尤其是在人文艺术领域,霸榜前十,在其他领域进入Top10的学校数量也领先于其他国家。

不过我们也看到了许多新兴的佼佼者,例如在工程技术领域,欧洲和亚洲国家的院校都榜上有名,清华大学也棒棒哒坐上了世界第十的位置!在商务与管理领域,法国、意大利等欧洲院校也是实力非凡。

总而言之,言而总之,留学申请的版图在不断扩大,在保住传统英美战场的同时,大家不妨也把眼光放开,去尝试新兴的国家,为自己创造更多的可能性,提高进入世界名校的几率。同时,把鸡蛋放在多个篮子里,也可规避当下疫情引起的政策风险。

而不论你申请哪里,一份受到全球140个国家和地区超过10,000所院校机构的雅思成绩,都可以帮你敲开梦校的大门,也就是说只需搞定一个考试,就能走遍全球啦!

文章来源:雅思官方微社区

(图文  黄璐     审核   滕斌)